Голландский король Виллем-Александр объявил об окончании эры социального государства.

Голландский король Виллем-Александр объявил об окончании эры социального государства.

Самый молодой монарх в Европе сказал, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее и взять на себя ответственность за свою социальную и финансовую безопасность.

Король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Голландии – “социальное государство 20 века больше не существует”.

На его месте появляется “общество участия”, в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей помощью от национального правительства.

Король проехал через толпу приветствующих в карете запряжённой лошадьми в Дворец Рыцарей для традиционной речи обращения к народу в день когда правительство представило разработанный бюджет на следующий год. Это было первым появление короля Виллема-Александра на публике с тех пор как Королева Беатрикс сложила свои полномочия в Апреле и он наследовал трон.

Сдвиг к “государству участия” особенно заметен в социальном страховании и лечении хронических больных – сказал король, читая законодателям речь написанную для него правительством Премьер Министра Марка Рютта.
Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века не может поддерживать эти области в их нынешнем виде. "

Премьер министр Рютт скорей всего надеется, что помпа и церемония окружающая короля и его популярную среди народа жену, Королеву Максима, отвлечёт от мрачной реальности нового бюджета предусматривающего новые не популярные сокращения, которые он озвучил позднее этим днём.

Серия недавних опросов общественного мнения показала, что уверенность в правительстве Рута на рекордно низком уровне, и большинство голландцев – включая профсоюзы, союзы работодателей и многие экономисты – верят что жесткие меры экономии проводимые Кабинетом Министров, как минимум частично виноваты в ухудшении экономической ситуации в Голландии, несмотря на то, что в соседних Германии, Франции и Британии наблюдается восстановление роста экономики.

После нескольких лет сокращении государственных расходов, голландская экономика, как ожидается, сократиться более чем на 1 процент в 2013 году, и агентство прогнозирует рост всего на 0,5 процента в следующем году.

“ Эти реформы необходимые требуют времени и упорства", сказал король. Но они "заложат основу для создания рабочих мест и восстановления доверия ".

Виллем-Александр сказал, что в настоящее время, люди ожидают и «хотят делать свой собственный выбор, чтобы устроить свою собственную жизнь, и заботиться друг о друге."
“Общество участия" уже существовало в течение некоторого времени: преимущества, такие как пособия по безработице и субсидии на здравоохранение были регулярно обрезают на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.

Во вторник Король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи, и для переквалификации после увольнения теперь будет перенесен на местные уровни, для того, чтобы сделать их лучше адаптированными к местным условиям.

Король получает годовой оклад в размере около 825 000 евро ($ 1,1 млн.), хотя на поддержание королевского дома - замки, парады и все остальное - стоит правительству более 100 миллионов евро в год.

Исследование представленного бюджета правительства независимым агентством анализа показало, что дефицит будет расширяться в 2014 году до 3,3 процента ВВП, несмотря на новые сокращения расходов предназначенных для его снижения.

Правила Еврозоны определяют, что страны должны держать свой дефицит ниже 3 процентов, и Рютте был одним из самых известных европейских лидеров, наряду с лидером Германии Ангелой Меркель, настаивая на том, что Южно-Европейские страны должны пытаться достигнуть этой цели.

Среди других мер, правительство объявило о сокращении 2300 рабочих мест в оборонном секторе. Эта мера последует в соответствии с решением от 2011 года о сокращении 12000 рабочих мест - один из каждых шести сотрудников работающих на оборону- между 2012 и 2015 годами.

Тем не менее, по словам правительства, которые оно озвучило во вторник, правительство решило раз и навсегда не отказываться от возглавляемой США "Joint Strike Fighter" программа разработки новых военных самолетов. Программа страдала от перерасхода средств и создала раскол в правящей коалиции в Рютте.

Дебаты по поводу бюджета в конце этой недели будут иметь решающее значение для будущей коалиции, поскольку она не пользуется поддержкой большинства в верхней палате, и она должна будет обратиться за помощью к оппозиционным партиям для утверждение бюджета.
Рютте оказался в затруднении, поскольку его кабинет может быть перед лицом кризиса. Рютте настаивал в интервью национальной телекомпании NOS во вторник, что он в конечном счете найдет поддержку бюджета.

"В решающие моменты, оппозиция готова внести свою лепту", сказал он.

Герт Вилдерс, чья правая Партия Свободы в настоящее время возглавляет рейтинги популярности, называл бюджет Рютте эквивалентом "избиения ногами страны, пока она находится внизу".

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/dutch-king-willemalexander-declares-the-end-of-the-welfare-state-8822421.html

Перевод мой
======
Вот такие дорогие мои детишки. Шутки кончились. Всё, говорилось товарищами из НПР, Хазиным сбывается. Государства потихоньку растворяются. Европа входит в полосу радикальных изменений.

Иллюстрации к популярному анекдоту...

 Иллюстрации к популярному анекдоту ходившему в РФии. Модой говорит ветерану:
- Вот дед не воевал бы так в 43м сейчас бы пили баварское.

А вот иллюстрации к этому анекдоту. Смотрите внимательно и думайте - http://samlib.ru/editors/n/nikolaj_b_d/galgen.shtml
  • Current Mood
    blah blah

Инструкция туристам из стран пост-СССР по посещению ресторанов в Северной Америке

Причина написания:

Торонто. Зашёл с семьёй в ресторан “KEG” поужинать. Ресторан надо сказать если не самый дорогой, то приближается к ним. Знаменит своими фирменными стейками, очень уж они хорошо их готовят. Ресторан оформлен в традиционном стиле. Посредине зала камин. Полумрак. Играет расслабляющая музыка. Свечи. Зашли сели. Сделали заказ. И тут...

И тут вваливается в зал туша кило под 300, в майке и шортах, за ним ещё двое. Но нормальных размеров, симпатичные девушка и парень. Я с первого взгляда подумал американцы. Думал, что только в Нью Йорке такую тушу отожрать можно. Но потом туша выдаёт длинную тираду на русском языке с матом, через каждое слово. И официантка сажает этот кусок сала за соседний столик. Эта туша с трудом умещает свою жирную жопу на два стула, продолжая грязно ругаться в полный голос на весь зал заглушая музыку и звон посуды.

Через пару минут я попросил пересадить меня с семьёй за другой столик, подальше от этого недоразумения природы. Слушать мат, сальные шутки стало не выносимо. Люди начинают оглядываться на тройку и просить пересадить подальше от урода. В общем всей семьёй испытал приступ стыда за соотечественника и сильное желание ебануть эту тушу монтировкой по лбу.

В связи с чем пишу излагаю инструкцию по посещению ресторанов для приличных людей:

  1. Входя в ресторан помни, что людей понимающих русский в ресторане много. Или русских эмигрантов или их детей или просто туристов из России.
  2. Матюкаться и отпускать сальные шутки официанткам на русском нельзя. Очень вероятно, что она понимает русский язык, даже если не говорит. Ты удивишься, но русских как в Канаде так и в США очень много.
  3. Англоязычные очень точно определяют по акценту твою национальность.
  4. Говорить в ресторане принято в пол голоса. Орать заглушая музыку можно в случае если ты хочешь, что бы о тебе подумали, что ты РУССКИЙ УРОД. В городе замечания в лицо не сделают. В какой нибудь глубинке могут проколоть колесо или ебануть чем нибудь после ресторана. Подумай о своём здоровье.
  5. Громко чавкать за столом не принято, даже если ты отсидел на зоне и считаешь себя пупом земли.
  6. Рассчитываясь оставь в Канаде – 15%, в США от 15 до 20% от суммы счёта чаевых. Официантки это в большинстве своём студентки таким образом зарабатывающие себе на учёбу. Это их заработок и тут так принято.
  7. Помни, что по твоему поведению судят обо всех русских. В том числе о тех кто тут живёт.
  8. Если разожрал жопу помещающуюся только на два стула ощути, что уже своим видом ты портишь аппетит остальным посетителям ресторана. Веди себя скромней и постарайся говорить тихо.

Потери Советского Союза в Афганской войне

Вот попалась ссылка http://www.scribd.com/doc/6737621/Soviet-Losses-in-Afghanistan. Удивило количество раненых, больных, заболевших и пострадавших за 10 лет - 454 464 человека. С другой стороны становится понятна оценка потерь Афганистана в 1 000 000 человек убитыми.

Ещё о книге Мэхэна

Прежде чем перейти к рассмотрению содержания книги хочу ещё сказать пару слов о самой книге и том влиянии которое она оказала.

Впервые военное дело из искусства в науку превратил основатель русского ген штаба генерал Жоминьи в серии своих работ главной из которых считается книга - "Краткое начертание военного искусства или новый аналитический обзор главных соображений стратегии, высшей тактики и военной политики". Он обобщил основные принципы военного искусства, тактики и стратегии. Ввёл основные понятия. Другими словами он заложил фундамент на котором стоит военная наука. Дал инструментарий для дальнейшего развития как военной науки так и военного дела. Жоминьи в основном сосредотачивается на проблемах сухопутной войны. Его работы стали классикой.

Мэхен писал свои книги под влиянием Жоминьи. И если Жоминьи рассматривает вопросы сухопутной силы, Мэхен сосредотачивается на вопросах моря, морской силы и на том как эта морская сила влияет на сухопутную силу и сухопутную войну.

Книга Мэхена оказала сильнейшее влияние морское стратегическое командование Германии, Британии, США, Японии и России. Осознание принципов морской стратегии бывшей прерогативой только Британской Империи вызвало начиная с 1890 года невиданную морскую гонку вооружений. Первые державы мира и Япония бросились на перегонки строить линкоры.

Кайзер Вильгельм приказал прочитать эту книгу всем морским офицерам Германии. Книга была переведена на японский язык и использовалась как учебник военно морским флотом Японии при подготовке морских офицеров. Осознание принципов морской стратегии позволило Японцам отыметь русских в Цусимском сражении и остановить русскую экспансию на Дальнем Востоке и в Тихом Океане. Книга была прочитана Сталиным - он до конца жизни был сторонником линкоров. Гитлер под влиянием взглядов Мэхена дал добро на строительство большого флота.

Началась Первая Мировая Война. США запретили публикации заметок к этой войне всем своим военно морским офицерам. Мэхен выпустил джина из бутылки, следующего джина США решили оставить только для себя.

В СССР развил взгляды Мэхена адмирал Горшков. В серии своих работ он обосновал необходимость океанского флота для СССР и обосновал как блокировать флот США. В результате флот Горшкова имея меньше кораблей, морских баз, и не имея полноценных авианосцев смог блокировать флот США и позволил СССР транслировать свою силу по всей планете. В США Горшкову дали прозвище - мистер эффективность.

За чем Мэхэн писал свой труд?

Американский контр адмирал Мэхэн жил в то далёкое время, когда США занимали положение современной Бразилии. Экономика прёт, но армии нет, флота нет. В стране бардак. Сними никто не считается. Мэхен выбрал именно этот промежуток времени с 1660 по 1783 потому, что именно в этот промежуток времени Англия превратила себя из медвежьего угла (точнее болота) на окраине Европы в сверх державу удерживающую тогдашний мир. Он анализирует как и за счёт чего поднялась Англия. За счёт чего она переиграла сначала Испанию, Голландию, а потом Францию. Он описывает то, почему французский флот - почти всегда лучше организованный, снабжённый, с более совершенными кораблями и настоящей потомственной военной кастой проигрывал Англии почти всё время. Отдельно он касается того, как Франция потеряла Индию (хотя владела её 1/3 её территории), как и за счёт чего потеряла Канаду. Как отобрали у Испании её громадные территории.


За всем могуществом Англии - в последствии Британской Империи стояла морская сила. Морская сила - это торговый флот, купцы, моряки, и опирающийся на него военный флот, базы военного флота. Морская сила - это способность транслировать свою волю по всей планете.

Цель которую поставил себе Мэхен - это объяснить своим согражданам-американцам сидевшим под сотню лет в изоляции откуда и где проистекает сила. Сила к которой США стремились с самого основания. Мировые события и войны обходили стороной США. Они были далеко от Европы и в общем ничего интересного у них со стратегической точки зрения не было. Но вот начали копать Панамский Канал. Это стратегический морской путь. Мэхен понял, что если раньше отсидеться в кустах было можно, просто имея злобное и поголовно вооружённое население, то с завершением строительства Панамского канала вся движуха пойдёт через США. И если США как государство хотят существовать и люди хотят спокойно жить то нужно что то делать. Нужно лезть в мировую политику что бы обезопасить себя. Единственная возможность этого - построение многочисленнейшего торгового флота и опираясь на него сильного военного флота = морской силы.

Как это сделать - вот пример перед глазами. Пример Британской Империи. И тут же пример великой Франции. В какое говно она слилась только потому, что забила хрен на морскую силу. А ведь болотистая Англия богатейшей Франции с идеальным климатом и в два раза большим населением подмётки не годилась.


Работа Мэхена оказала сильнейшее воздействие на умы современников. И самое главное на политику США. США как условие участия в Первой Мировой на стороне Франции и Британии поставили (выгрызли зубами) - открытие морей для мореплавания для всех (и для себя любимых) в знаменитых 14 пунктах Вудро Вильсона. Моря в те годы контролировала безраздельно Англия. И мировой торговый флот был флотом английским. Англичане обеспечивали мировой грузооборот и стригли с этого хорошую капустку. Именно осознание силы моря позволило США выйти в финал мирового первенства. Элита США чётко осознала - что главная помеха в их возвышении - это громадный флот Британской Империи. И они сыграли так, что Гитлер этот флот уничтожил (заставили вывозить в Британию ленд лиз британский флот, который и потопили немцы). На этом Британское мировое доминирование закончилось. Как до этого с потерей торгового и военного флота закончилось доминирование Испании, Голандии и Франции.

Влияние морской силы на историю 1660-1783. Мэхэн, Алфред.

Читаю классический труд о морской стратегии на писанный Мэхэном Алфредом Тайером. Книга даёт понимание влияние моря на политику и даётся детальный разбор того, как Англия стала владычицей морей. Помимо того книга является блестящим очерком известной истории Европы. Часто переводы на русский читать не возможно. Но вот перевод очень хороший. Читается легко, не оторваться.

Вот линк на книгу на русском      - http://militera.lib.ru/science/mahan1
Линк на оригинал на английском - http://www.gutenberg.org/files/13529/13529-h/13529-h.htm

Есть несколько фундаментальных трудов которые должен прочитать каждый офицер

 - первая книга это фундаментальный труд основателя генштаба Российской Империи генерала Жомини - Краткое начертание военного искусства или новый аналитический обзор главных соображений стратегии, высшей тактики и военной политики http://runivers.ru/lib/book3353

- вторая книга это книга Влияние морской силы на историю 1660-1783 написанная контр адмиралом Мэхэн, Алфред Тайер

Малость офигел от рок творчества...

Сейчас  читаю книгу - Deadlift-101 Rick Walker. В ней есть глава о воздействии музыки на поднятие тяжестей. Рик советует слушать рок музыку когда идёт тренировка и даёт список рекомендуемых групп. Я послушал. Это писец. Пришёл к выводу, что всё что говорили в СССР о рок музыке правда. И правильно, что запрещали. Во познакомился с творчеством группы Cannibal Corpse - http://www.amazon.com/Cannibal-Corpse/e/B000APEB6E/digital/ref=ntt_mp3_rdr?_encoding=UTF8&sn=d
Человеку явно плохо. Подозреваю, что у  него ломка. И он орёт диким, надломленным голосом в микрофон. Обратите внимание на обложки альбомов. И таких групп с десятка полтора. Не знаю, что такая музыка сделала бы с моей детской психикой.
В общем эта музыка мне не подходит. Буду искать.

Красная Армия

Слово красный в русском языке имеет как минимум три значения

  • Красный как обозначение цвета
  • Красный как красивый. Красна девица
  • Потом - красный как принадлежность к коммунистам

Красный цвет - цвет Христа. Хоругви красного цвета.

Вот такие получаются ассоциации. Символично.

О чайлд фри идиотизме

Ещё цитата из той же самой книги Берга:

- Помилуйте, зачем же мне вас убеждать иметь детей. Я вовсе не собираюсь это делать. Наоборот - всемерно поддерживаю ваше решение. Вам категорически нельзя рожать! - заведующая некролабораторией по-прежнему просто лучится благостью и доброжелательностью.
- Это еще почему? - злится от неожиданного поворота в разговоре чернявая противница детей.
- Очень просто, милочка. Вот меня родители наградили превосходным генетическим кодом, у меня отличный набор хромосом и, разумеется, природа всячески меня настраивает продолжить эту генетическую линию дальше, в будущее. А вам не повезло, ваши родители совершили ошибку, зачав вас, это явно ущербная генетическая линия получилась, бракованная, вот природа и настраивает вас совершенно верно - чтоб не дай бог ваш генетический мусор не размножался. Вы не виноваты, как и остальным ущербным, недостойным продолжать человеческий род вам можно только посочувствовать. Поэтому я всегда с пониманием отношусь ко всем носителям генетической помойки - хоть к асексуалам. Хоть к гомосексуалистам. Хоть к вам милочка, 'чафам'.
- Что??? - только и выговаривает опешившая от такого неожиданного хода медсестричка.
Я придвигаюсь поближе, на тот случай если она сейчас кинется врукопашную. Но она настолько оторопела от такого ментального удара прямо в лоб, что вроде даже растерялась. Валентина Ивановна мило улыбаясь, и тетешкая свою дочку на руках, проводит 'куп де грас': 'И конечно я всемерно желаю вам карьерного роста, богатства и благо, как говорится, состояния! Надеюсь, вы накопите за свою жизнь много всякого добра'.
Медсестричка подозрительно смотрит на врагиню и тут же получает.
- Ведь потом вы состаритесь и все ваше добро, за неимением наследников, перейдет к моим, например детям. А вас мы свезем в богадельню, зачем глупым одиноким старикам все их добро? Пожили - и хватит, валите из своей уютной квартирки в палату на 56 старух, другие тоже хотят жить хорошо, а вас защищать будет некому, вы ж все про стакан воды болтаете, то, что стариков еще и оберегать надо, вам не ведомо.