vitalness (vitalness) wrote,
vitalness
vitalness

Эмиграционный кризис в США

Очень интересные события происходят сейчас в Техасе. Несколько лет назад президент Обама высказал мысль о том, что о том, что детей, незаконно пересекших границу высылать не будут и подписал соответствующее распоряжение. Как понимаете это вызвало некоторые последствия... В некотором роде неожиданные. Через границу и пустыню повалили дети в совершенно диком количестве со всей Южной Америки. Сейчас концентрационные центры на территории Техаса забиты детьми 12 лет и младше - их 54 тысячи уже. И они ещё прибывают. Высылать обратно их не высылают и это только увеличивает поток. Картинки малышни, бредущие в полубессознательном состоянии по пустыне разрывают сердце. По сути рейнджеры, охраняющие границу выступают в роли спасателей. Обаме пришлось по ТВ выступить - типа родители не отпускайте деток одних и так далее.

Это в общем никого не волновало. Но тут начались протесты уже в США против незаконной эмиграции. 100 демонстрантов не выпустили из концентрационного центра три автобуса. Детей развозят по всем Штатам, чтобы снизить нагрузку, а тут протест такой резонансный. Скандал разразился не слабый. Обама поехал в Техас разбираться и успокаивать народ. Страсти кипят. В скандал включился губернатор Техаса Рик Перри с критикой Обамы и администрации демократов. Обама запросил у Конгресса 2 миллиарда долларов на решение проблемы.

Ещё выяснилась подробность - наркокурьеры и те, кто трафик нелегалов в США организует используют детей как прикрытие. Пока рейнджеры спасают заблудившихся в пустыне детей, в тоже самое время в обход занятых делом федералов, идут уже взрослые нелегалы, а также идёт трафик наркотиков. Рейнджеры просто физически не успевают всех ловить.

Грамотно сработали. Собрали детей и используют их как отвлекающий фактор вместе с перегрузкой всей системы охраны границы. D-Dos attack на Южную границу США организовали. И это оказалось ударом по эмиграционной политике администрации.

Tags: США, кризис, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments